Вербальные тесты

Вербальные тесты при приеме на работу используются многочисленными компаниями. Данный тест определяет способность человека к восприятию и анализу вербальной информации, возможности делать выводы.
В тесте вы столкнетесь с текстами и вопросами-утверждениями на которые необходимо ответить «Правда», «Ложь», «Мало информации». В более сложном тесте варианты ответов предстают в виде утверждений.
Данные тесты выполнены по стандартам разработчиков SHL, Talent Q, Kenexa, Ontarget.
Примеры вербальных тестов:
Получите Личный кабинет и осуществите лучшую Онлайн подготовку к Вербальным тестам с нашей Интеллектуальной системой.

Подробнее о вербальных тестах:
Новичку бывает сложно уловить смысл задач на вербальный анализ, и можно о них долго рассказывать – все будет безрезультатно. Лучше единожды пройти вербальный тест, чем сотни раз прослушать либо прочитать.Пример задачи вербального теста:

Что такое вербальный тест?
Тестирование проверяет:
- скорость чтения;
- восприятие информации;
- логическое мышление.
Проверка происходит комплексно, нет отдельных задач на логику или скорочтение. Испытуемый видит каждый раз новый текст, достаточно большой с учетом времени на решение, и надо прочесть, усвоить, обработать информацию, чтобы дать ответ. Если кандидату кажется, что способностей нет к анализу вербальной информации, следует больше времени уделить практике, решать максимальное количество доступных примеров.
Какие бывают вербальные тесты?
Вербальные и числовые тесты разрабатывают несколько компаний, среди которых ведущими являются SHL, Talent Q, Ontarget. Невзирая на разных создателей, вербальные тесты с ответами похожи по структуре и формулировкам заданий.
Предлагается текст примерно на треть листа А4. Информация разнообразная, но нетривиальная, а тематика – наука, медицина, обучение, бизнес. Текст самодостаточный, по крайней мере, его следует таким считать, даже если используется отрывок. К данным прилагается одно или несколько утверждений. В первом случае надо отметить утверждение как «ложное», «истинное», выбрать вариант «нет ответа», во втором – к вопросу подбирается подходящее утверждение. Также ответами могут быть синонимы, определение значений слова или требуется сделать логический вывод.
Как выбирать ответы в вербальном тесте?
Тест на анализ вербальной информации достаточно сложен, причем от неудач не застрахованы опытные специалисты. Главная сложность – нехватка опыта решения, плюс мало времени для раздумий. Когда проходится вербальный тест онлайн, на экране есть секундомер, но 30-60 секунд на задачу не хватает, чтобы долго изучать текст и утверждения.
Опытные соискатели рекомендуют начинать поиск ответа с прочтения вопроса, а потом уже переходить к утверждениям. Преимущество подхода в том, что удобнее держать в памяти вопрос, чтобы находить сразу ответ. Другие кандидаты просматривают информацию, потом изучают вопрос и возвращаются к тексту, но тогда надо обладать хорошей скоростью чтения.
Как пройти вербальный тест на высокий балл?
Понять, насколько хорош навык решения легко, для этого надо изучить единственный пример вербального теста. Пробные варианты есть в интернете, а о необходимых навыках можно прочесть на узкоспециализированных форумах. У бесплатных примеров есть минус – простота. Вербальные тесты, предоставляющиеся бесплатно, значительно легче реальных задач, и они не помогут получить высокий балл.
Хорошие оценки может гарантировать лишь постоянная практика, а если готовиться к сдаче регулярно, можно просто обновить навыки, но новичкам понадобится найти ответы на десятки, а лучше – сотни задач. Получить вербальные тесты для подготовки можно у профессиональных разработчиков, одновременно с этим нарабатывая навыки скорочтения и логического мышления.
личный кабинет
решения всех тестов
доступ к тестам
на любом устройстве
пройденных тестов
(без таймера)
реального теста
с результатами тестов
